“数字阅读、将图书馆带回家”宣传推广活动

2019年08月14日 13:01   来源:阿勒泰地区图书馆 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王宏波)近日,阿勒泰地区图书馆在行署院门口,开展数字阅读推广宣传活动,通过发放宣传册、现场指导向市民介绍电子书借阅机及移动图书馆APP等数字平台及使用方法,旨在让广大读者更加深入了解数字图书馆,学习利用数字图书馆丰富的资源,享受图书馆公共文化服务带来的便利。

  近年来调查显示成年人人均每日阅读量竟只有15分钟,市民阅读提高仍需要我们不断努力。建设好更优质阅读资源;提供完善的服务体系,积极响应国家“文化强国政策”。“数字阅读平台”是移动的图书馆,为不同喜好的读者订制了主题书单,读者可根据自己的爱好进行有选择性的阅读,解决了部分市民想要阅读又没有时间到图书馆去的问题。

  通过“数字阅读、将图书馆带回家”活动,有效提高了图书馆电子资源的利用率,而且拉近了读者与图书馆之间的距离,充实了市民的阅读时光。许多市民从不了解移动客户端、微信公众号、歌德电子借阅机到使用,从不了解到熟悉运用;地区图书馆在践行习总书记提出“文化强国”的方针,就是从一点一滴做起,通过引导市民阅读提高百姓文化素质和丰富人民精神文化生活,同时为图书馆建立总分馆体系奠定基础。

[责任编辑:陈凤 ]