吉木乃县教育局组织内地新聘老师团建破冰活动

2019年08月14日 13:01   来源:吉木乃县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 史娟 李洁一)进入8月,吉木乃县教育局陆续迎来了来自祖国四面八方的80多位新聘教师。为做好2019年内地新聘教师的迎接工作,尽快消除老师们对吉木乃县的陌生感,增强认同感、归属感,帮助老师们尽快融入吉木乃的生活;同时,加强新聘老师间的团队凝聚力,培养老师们果敢、主动、坚毅的品质,吉木乃县教育局组织策划了为期一周的团建破冰活动。

  团建破冰活动在学唱红歌活动拉开序幕。在吉木乃县初级中学老师教授的《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》等红歌,顿时将新聘老师的爱国情怀、奉献边疆的激情渲染到极致。随后,在篮球对抗赛和清晨登红山的活动,老师们个个热情高涨,整个活动中大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励。

  来自黑龙江黑河的新聘老师说:“我是学信息技术的,在大城市不缺我们这样的人才,来到新疆来到吉木乃县我们更有用武之地,人生价值可以更好的体现!”据悉,今年吉木乃县招聘的内地老师共计88位,团建破冰活动后会接受地区级、县级新任教师培训,新学期开学,老师们会分配到吉木乃县高中、初中、小学、幼儿园等十余所学校。

[责任编辑:陈凤 ]