新疆青年普法志愿者法治文化基层行活动走进布尔津县

2019年08月14日 13:02   来源:布尔津县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 路媛)“什么人可以申请法律援助?公民申请法律援助应当提交哪些证件和证明材料?……”面对群众关注的热点问题,法律援助志愿者面带微笑,耐心、细致地为他们释疑解惑。近日,新疆青年普法志愿者法治文化基层行活动在布尔津县召开专场。

  据悉,此次活动以法治讲座、普法宣传、法律服务等系列活动分别在布尔津镇双河社区、街心公园、杜来提乡相继展开。讲座中结合实践中的真实案例、以案说法,讲解全面透彻、形象细致,语言质朴易懂、现场气氛活跃。

  随后,普法宣传活动结合群众实际生活,充分发挥普法志愿者自身优势,采取灵活多变的方式有针对性地普及法律知识,提高基层干部群众尤其是青少年学生的法律意识,进一步增强全社会学法、尊法、守法的自觉性以及群众运用法治思维、法治方式思考问题、解决问题、化解矛盾,通过法律途径维护自己合法权益的意识,取得了良好的社会效果。

  据统计,布尔津县青年普法志愿者法治文化基层行活动,组织开展法治讲座2场,法律服务2场,普法宣传2场,设立咨询台33个,悬挂横幅15条,摆放展板10余个,发放宣传单(册)、手提袋、帽子等1500余份,普法受众达1000余人次。

[责任编辑:陈凤 ]