地委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”革命教育

2019年10月09日 16:47   来源:地委老干部局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 汪座龙) 10月7日上午,地委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”革命教育活动,地区政协工委原副主任张德胜为全体干部、党员上了一堂生动的革命教育课。

  张德胜在讲课时说到,他本人非常爱好集邮,通过小小的邮票,可以感受到新中国成立70周年来所取得的伟大成就。说完发展变化后,他又讲述了许多他亲身经历的事情。他说过去的交通条件非常不好,没有柏油马路,从乌鲁木齐市到阿勒泰需要4天时间,一路上尘土漫天,下车后每个人除了眼睛以外,其他地方都是灰的。

  那时阿勒泰市到布尔津县也没有大桥,汽车通过时都是依靠木板将几个小船连接在一起,然后汽车开上去摆渡过河,每次过河至少都要1个多小时。回忆起在部队的工作,说到许多战友为了保卫祖国的边疆献出了年轻的生命,他不仅潸然泪下,几度哽咽不能言语。

  张德胜副主任的真情流露也深深感染着在场的每一位干部党员,热烈的掌声不时响起。干部们纷纷表示,现在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,弄清楚筚路蓝缕、艰苦卓绝是怎么回事,这样我们才能更好地前进,才能创造出无愧于历史、无愧于先烈、无愧于新时代的光辉业绩。

  此次革命教育活动也开启了中国·雪都银龄驿站开讲啦的第一堂课。今后,地委老干部局还将继续组织老同志进行现身说法,讲述革命传统和艰辛历程,从而达到教育年轻一代的目的,使年轻人永远不忘革命先辈,永远不忘来时的路。

[责任编辑:阿衣多斯 ]