吉木乃县:“社区管家”App 为民服务解难题

2019年10月10日 16:05   来源:吉木乃县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 雒琛)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吉木乃县拿出实招硬招、动真碰硬,把主题教育的落脚点放在每一件民生实事上,用实际行动获得群众点赞,确保主题教育取得实实在在的效果。

  “真是太方便了,以后有什么问题,指尖一点,社区管家就能帮忙解决问题,给我们上班族提供了很大的便利。”吉木乃县托普铁热克镇居民赵俊华高兴地说。

  吉木乃县托普铁热克镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,集思广益,联合公安、政法等部门,依托微信平台,推出“社区管家”APP,运用现代科技手段实现智能化、快捷化服务,有力提升了社区服务群众和精细化管理水平。

  小程序,大作为,功能多样解难题。APP中共涵盖3大类12项功能,为居民提供精准化、精细化服务,实现为全民提供个性化服务。

  吉木乃县托普铁热克镇团结路社区居民史心河说:“社区管家真是方便,我们只需要在社区管家上留言需要解决的问题就行了,再不用专门跑一趟社区反馈问题,前几天我通过社区管家向社区反映供暖问题,没一会儿功夫社区就打来电话向我解释,我们门前暖气管道正在维修中,因此供暖时间延迟了,管道修好后,会第一时间恢复供暖。”

  方便快捷易操作,迅捷沟通零距离。居民无需下载安装“社区管家”,只需扫码识别便可进入功能界面。1分钟内诉求问题即可通过微信或电子邮箱转发到镇综治中心、社区书记手机上,真正做到城镇、社区为每家每户居民提供便民服务、宣讲惠民政策、畅通反馈问题渠道零距离。

  吉木乃县托普铁热克镇团结路社区书记汪晓玲说:“通过这个平台,无论何时何地,我们都能在手机上第一时间弹出社区居民的诉求,之后再对问题诉求进行分类汇总解决,并通过手机短信、电话回访等形式给居民一个满意的答复。”

  据悉,“社区管家”APP旨在听民声、察民情、聚民意、解民忧,让信息“跑腿儿”,让居民省事儿。自10月1日上线以来,受理居民反映问题14条,办结11条,正在办理3条。有效解决了社区在服务群众过程中政府自上而下、群众自下而上共同参与有机结合的“最后一公里”问题,确保了居民各项诉求件件有回音,事事有着落。

[责任编辑:陈凤 ]