阿勒泰职业技术学院正式开学 喜迎首批大学新生

2019年10月10日 17:32   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 董世菊)10月10日,阿勒泰首所高校——阿勒泰职业技术学院正式开学,首批大学新生陆续抵达,他们拖着行李,背着双肩包,笑容洋溢,个个精神抖擞,活力十足地开始步入大学生涯。

  记者在阿勒泰职业技术学院报到处看到,报到现场人头攒动,学生和家长有序地按照流程报到。该学院招生就业与校企合作处负责人朱进成告诉记者:“从昨天开始,就已经有学生陆续到校报到。新生报到方面我们做了充分的准备,在学院的宿舍区内设立专门的接待点,合理分流新生人流,实现了‘车站—学校—宿舍’一站式迎新服务,并且相关流程也责任到人,整个报到现场秩序井然。”

  阿勒泰职业技术学院是新疆维吾尔自治区人民政府批准设立、国家教育部备案的培养高素质技术技能人才的公办全日制高等职业院校。该学院结合当前阿勒泰旅游业主体发展定位和乡村振兴战略,学院设立旅游管理、旅游装备、休闲旅游、文化旅游4个系,下设旅游管理、畜牧兽医、歌舞表演、酒店管理、汽车运用与维修技术、休闲农业等6个专业。同时,学院与喀纳斯景区、可可托海景区、白沙湖景区3个国家5A级景区及泰旅集团建立长期稳定的合作关系,学生可在校外企业开展生产实训,致力于培养高素质、实用型旅游管理人才。

  来自库车的穆凯热姆•热西提第一志愿报的就是阿勒泰职业技术学院,她告诉记者,她选的专业是旅游管理,报考这个学院的原因是阿勒泰不仅有丰富的旅游资源,学校的专业课全部与旅游相关,非常的专业。她表示希望学成后能留在阿勒泰,从事旅游相关工作。

  阿勒泰文化底蕴深厚,生态环境一流,旅游资源丰富独特,具有旅游产业的特有优势,近年来,阿勒泰旅游业取得长足发展,但在旅游观光与消费两旺的趋势下,旅游人才却极其紧缺,人才供给需求十分突出。作为阿勒泰的第一所全日制大学,阿勒泰职业技术学院的正式开学不仅为阿勒泰增添了文化气息和青春色彩,更为美丽的阿勒泰地区加快旅游人才的培养注入了强劲的动力。

  面对新时代的旅游人才的培养,阿勒泰职业技术学院党委书记吴建军说:“我们学院将加大培养旅游管理、生态旅游等重点领域人才,以及全域旅游、智慧旅游等方面的多元复合人才,让学生‘一专多能’,为学生的成长和成才打下扎实的基础。”

[责任编辑:陈凤 ]