【众志成城 打赢疫情防控阻击战】富蕴县扎实做好企业复产复工各项工作

2020年02月13日 13:00   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 甘已麟 通讯员 王少勇)近日,富蕴县在全力加强疫情科学防控的同时,有序推进企业复工复产工作,确保疫情防控与经济发展两不误。新疆喀拉通克矿业有限责任公司正有条不紊地为即将复产复工做准备。

  公司为做好员工的疫情防控各项工作,多次购买医疗保障物资,已储备75%的酒精120公斤、消毒原液900公斤、口罩17000个、防护服20套、一次性手套6000个、医用洗手液120瓶、消毒片5000片、测温仪40个,为企业员工在疫情防控期间的复产复工提供有力的物资保障。

  同时,不断增强企业员工疫情防控安全意识,公司通过QQ群、微信群等多种途径向员工推送关于新型冠状肺炎病毒的科普教育、如何安全预防、如何应对等相关知识,供员工阅读学习。

  “在疫情防控期间就如何做好企业的复产复工,公司多次召开视频会议,严格按照疫情防控各项工作要求,做好进出人员登记、体温测量。针对办公场所、员工宿舍、食堂等重点部位每天进行两次消杀工作,全力做好疫情防控下复产复工的各项工作。”新疆喀拉通克矿业有限责任公司办公室主任王新宏说。

  做好企业的安全教育培训工作,是企业生存与发展的重中之重。新疆喀拉通克矿业有限责任公司采用视屏授课+书面考核的形式对企业员工进行培训,针对疫情防控措施、安全知识讲解、两规一制、安全法律法规、班组安全教育等方面进行系统的培训,不断增强员工安全隐患防范意识、安全意识、红线意识,正确处理安全生产与发展、效益的关系,促进企业的科学、安全、可持续发展。

  全面开展好安全检查中的各项工作,公司安排专人对井下压气、通风、供水、供电、排水、竖井提升设备、井下巷道边梆及顶板是否存在浮石等可能存在安全隐患的重点部位进行全方面排查,有效保障企业员工在井下作业时的安全。

  富蕴县为有效做好疫情防控期间的企业复产复工各项工作,坚持“政府监督、企业落实、员工自觉”的原则。政府各相关部门切实做好监督、指导工作,重点做好疫情防控、安全保障的检查监督;企业严格落实好疫情防控、安全生产的各项工作要求,保障企业员工的身体健康和生命安全;企业员工自觉学习好疫情防控、安全生产等相关知识,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。

[责任编辑:陈凤 ]