【众志成城打赢疫情防控阻击战】“防疫蓝”筑起富蕴县“家园防线”

2020年02月14日 18:55   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 甘已麟 通讯员 赵家熙 努尔拉西)2月12日晚,在富蕴县阳光绿苑小区门口的执勤点上,执勤干部南慧英正用煤铲子往炉灶内一铲一铲添加着燃煤,保证临时帐篷内有足够的温度。

  虽已立春,但冰雪未消,有着“寒极”之称的富蕴县最低温度还是达到零下二十多度,寒冷也令一线防控人员倍感煎熬,但再艰苦的条件,也没有阻挡大家对疫情防控的严防死守。

  针对夜晚温度较低,部分执勤点条件较简陋的情况,为让工作人员温暖值守、安心工作,连日来,富蕴县相关部门搭建起70顶帐篷为一线值守人员蔽寒取暖,确保守护好小区楼院这道防线的“最后一米”。

  南慧英是县审计局的一名干部,她来到阳光绿苑小区执勤点工作已经有些日子了,工作时需要长时间站在门口,她说:“这些帐篷来得太及时了,从小区实行封闭式管理以来,大家都抢着值夜班,因为夜里特别冷,其实大家也都是为同伴们着想。现在有了帐篷,大家可以轮换着到帐篷里休息一下,不管白天还是晚上,都暖和多了,我们对做好防控也更有信心、更有干劲。”

  一顶帐篷也是一个临时“党组织”,面对全国疫情依然严峻形势,富蕴县全面细化综合性防控措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,24小时不分昼夜值班守护,支起了守护辖区群众安全的“保护伞”。

  “我是一名党员干部,无条件为人民服务是我的职责所在,现在是人民群众最需要我们的时候,我们一定要冲锋在前,现在吃点苦不算什么,我也希望能尽一份力,早日与同胞们一起战胜疫情。”富蕴县发展改革委员会在华瑞小区执勤点的工作人员汪慧说。

  帐篷不仅为执勤点干部们带来温暖,也成为了各小区内志愿服务者的歇脚处,“现在居民都不外出,我们就帮着采购生活用品,有时候累了就到帐篷里休息下,喝口热水。”正在小区内开展志愿服务的志愿者塔布斯·胡尔曼拜说。

  富蕴县为加强疫情执勤点后勤保障,还为各执勤点“标配”了床、桌子、火炉、消毒器皿、消毒液喷壶、酒精、体温计、登记本等物资,确保基层点位工作顺利开展。

  一顶顶深蓝色的帐篷散落在城市的各个角落,“织”起了全县的“安全网”,也成了这个县城最靓丽的一道风景线,深入基层的防疫者们用他们稳固的坚守,带着防疫的“盾牌”,在这个无硝烟的战场上“战斗”着,守人、守夜、守城……

[责任编辑:陈凤 ]