福海县成立联合执法队开展“扫黄打非”排查活动

2020年03月26日 16:59   来源:福海县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 马晓丽)3月25日,由福海县委宣传部牵头,组织公安局、文化稽查大队、市场监督局、教育局、福海镇组成的联合执法队,在福海镇各文化用品店进行“扫黄打非”联合执法检查。

  在检查中,执法人员详细查看各种经营证书、许可证,并逐个对商品进货渠道、书籍的出版情况以及食品安全等情况。通过检查发现问题图书7本、问题冥币6张、三无产品及玩具办公用品10余件予以没收,并给予严重的警告。

  福海县委宣传部干部孙世伟说:“今天我们对校园周边的6家图书店及文化用品店经进行了详细的检查,对三无产品及有毒有害的办公学习用品进行了收缴,进一步净化了校园周边文化市场。”

  通过开展“扫黄打非”联合执法检查,规范了文化用品商铺采购渠道,从而起到了稳定市场的秩序,保障广大人民群众的切身利益和孩子们的身心健康的目的。

[责任编辑:陈凤 ]