【决战决胜脱贫攻坚】弹奏党的惠民政策 唱响幸福美好生活

2020年03月26日 18:53   来源:阿勒泰日报

       阿勒泰日报讯(通讯员 何康)今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调的“脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风”的重要讲话精神,吉木乃县广大干部群众心往一处想、劲往一处使,表示将以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,争分夺秒,努力冲刺,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  今年以来,吉木乃县在扎实做好新冠肺炎疫情防控的基础上,组织县域民间诗人、文学爱好者和阿肯成立了10支冬不拉宣讲小分队,深入农村牧区,把党的各项扶贫惠民政策撰写成诗歌,用当地群众喜闻乐见的方式——冬不拉弹唱向农牧区群众进行宣讲,受到群众的普遍好评。

  据了解,自脱贫攻坚战号角吹响以来,大批惠民政策在吉木乃县实施,群众的生产生活发生了根本性、深层次改变,摆脱贫困、增收致富的各族群众发自内心感党恩、一心一意跟党走,纷纷表示如今的美好生活来之不易,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,用好用足用活各项惠民政策,靠自己勤劳的双手脱贫致富,过上更加美好幸福的日子。

[责任编辑:阿衣多斯 ]