阿勒泰地区广大干部群众热议政府工作报告

2020年05月22日 21:55   来源:本网综合

   5月22日,十三届全国人大三次会议在北京开幕,阿勒泰地区广大干部群众第一时间通过广播、电视、网络等平台收听、收看开幕盛况。大家纷纷表示:在以习近平同志为核心的党中央坚强指导下,努力夺取疫情防控和脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的全面胜利。

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊 )5月22日9时整,阿勒泰市文化路八道巷居民郝常婴一家正在收看十三届全国人大三次会议开幕式,认真聆听李克强总理作的政府工作报告。

  政府工作报告中提出:“扩大低保保障范围,对城乡困难家庭应保尽保”,郝常婴说:“国家加大了对居民最低生活保障、脱贫攻坚方面的投入力度,一方面保障了困难家庭的最低生活保障,另一方面也使广大居民群众有了更多的幸福感、获得感和安全感。”

  政府工作报告中提出:“上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。全国近3亿人领取养老金,必须确保按时足额发放”,居民王梅激动地说:“今年,退休人员养老金标准将实现‘16连涨’,这对于我们退休人员实在是个好消息,相信我们的生活一定会越来越好。”

  又讯:(本网记者 陈凤) 今天一大早,阿勒泰市扶贫开发办组织党员干部通过手机、电脑等平台,认真聆听李克强总理作的政府工作报告,共同感受团结、和谐、奋进的新时代脉动。

  李克强总理在政府工作报告中提出,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫,健全和执行好返贫人口监测帮扶机制,巩固脱贫成果。

  阿勒泰市扶贫开发办党组书记、副主任徐勇表示:“政府工作报告为我们明确了工作方向,坚定了发展信心。我们将始终坚持把‘两不愁三保障’作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,把各项措施落细落实。”

  阿勒泰市市委常委盛新闻说:“阿勒泰市将充分发挥政府和社会两方面力量作用,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,调动各方面积极性,引领市场、社会协同发力,形成全社会广泛参与脱贫攻坚格局。”

  又讯:(本网记者 漆月) 阿勒泰市百货大楼个体工商户陈丽霞从网络上收看政府工作报告后,激动地说:“政府工作报告提出,加大减税降费力度,今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,‘前期出台6月前到期的减税降费政策,执行期限全部延长到今年年底。’听到有这么多好政策,我更有信心了。“

  小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。降低工商业电价5%政策延长到今年年底。宽带和专线平均资费降低15%。减免国有房产租金,鼓励各类业主减免或缓收房租,并予政策支持。中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月底。

  这一系列利好政策,提振了中小微企业和个体工商户的信心。“今年是不平凡的一年,疫情防控以来,国家帮助我们小微企业复工复产,提供了许多的政策支持,给我们商铺减免房租、水电费,增值税减免,提供资金支持等,很大程度上降低了我们的经营成本,实实在在给我们带来了实惠,帮助我们渡过难关。”阿勒泰市某洗车店经营业主赵鑫说。

  又讯:(本网记者 甘已麟) 5月22日一大早,阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村村民达尔旦•杰提甫斯与驻村工作队队员一起守候在电视前收看大会直播盛况。

  政府工作报告提出:脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫,健全和执行好返贫人口监测帮扶机制,巩固脱贫成果。

  “我们村还有建档立卡户12户,驻村工作队帮他们确定了扶持措施和脱贫路径,今年一定能全部脱贫,我们国家也一定能打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标任务。”达尔旦•杰提甫斯说。

  “李克强总理在政府工作报告提出:广大干部应临难不避、实干为要,凝心聚力抓发展、保民生。只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,追求美好生活的愿望一定能实现。我们驻村工作队一定秉持这个理念,努力实现乡村振兴,共奔小康。”阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村第一书记、工作队队长金恩斯•哈德尔说。

  又讯:(通讯员 米丽) 5月22日上午,布尔津县广大干部群众收听收看国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议所作的政府工作报告,反响强烈。

  布尔津县杜来提乡库尔吉拉村村“两委”和驻村工作队队员们第一时间收听收看大会盛况,村民买吉花既是村里的致富带头人,又是一名宣讲员,在党和国家各项惠民政策的帮助下,她成为村里的农机大户,走上了致富路。李克强总理在政府工作报告中提出:脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,买吉花说:“今年在村‘两委’和驻村工作队的共同协助下,家里安装了电子商务平台设备,计划销售库尔吉拉村的特色产品,在做好致富带头人的同时,用自己的实际行动坚决履行好一名宣讲员的职责和使命。”

  又讯:(通讯员 杜霖枫) 5月22日,哈巴河县公安局全体干警通过电视直播关注政府工作报告。“国家不断加大对民生项目的投入,一大批凝聚党和政府关怀的民生工程、民心工程得以实施,我们的幸福指数不断攀升,我们的生活将更加美好。”哈巴河县督察大队李爱婷地说。

  又讯:(通讯员 王朝智 包雪霞)吉木乃县人社局党员干部收看了十三届全国人大三次会议现场直播,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。政府工作报告中提出:千方百计稳定和扩大就业,加强对重点行业、重点群体就业支持,帮扶残疾人、零就业家庭等困难群体就业。

  吉木乃县人社局就业促进科科长渠述霞说:“就业问题一直是我们关注、关心的问题,特别是今年受到疫情的影响,我们更要发挥好作用,用实际行动为吉木乃县的发展作出积极贡献。”

  又讯:(通讯员 米立克达娜) 5月22日9时,福海县广大干部群众通过电视、广播、网络收听收看大会直播,热议政府工作报告。

  董力明是福海镇环城西路社区的一名居民党员,通过电视观看了大会直播,心里非常激动。“李克强总理作的政府工作报告,令人备感振奋和自豪。我深切感受到了国家在民生保障、社会经济发展等各方面的政策越来越细,坚信我们的祖国会更加繁荣富强。”董力明说。

  又讯:(通讯员 王少勇)富蕴县88支驻村工作队通过远程教育平台、网络视频、广播电视等媒介收听收看大会直播。

  “我们今天的幸福生活得益于党和政府的好政策。作为一名市场监督管理工作人员,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,为富蕴县社会稳定和长治久安作出积极的贡献。”富蕴县市场监督管理局驻村工作队队员赵旭说。

  马丁别克·木拉提汉是全国民族团结模范进步个人,也是全国理论宣讲先进个人。“作为一名退休党员,我深切地感受到现在的生活越来越好,我们会坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,将最新的政策传递到千家万户,用政策引领大家走上致富路,过上更加美好的生活。”马丁别克说·木拉提汉说。

  又讯:(通讯员 田金燕  周伟杰 ) 22日上午,青河县广大干部群众在机关、企业,街道、乡镇、社区、家中,通过广播、电视、新媒体等不同平台收听收看大会直播,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。

  青河县人民医院挂职副院长帕尔哈提•加帕尔说:“政府报告中,肯定了医护工作者在疫情防控工作中作出贡献。现在疫情防控工作还没有结束,我们要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,持续抓好常态化防控。”

[责任编辑:阿衣多斯 ]