“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊 百车自驾”活动百车自驾游团走进布尔津县

2020年05月23日 18:10   来源:本网原创

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽)5月21日上午, “中国旅游日”阿勒泰“千里画廊百车自驾”活动百车自驾游团一行走进布尔津县,开启“童话之旅”。

  当天,车友们来到布尔津县五彩滩景区,这是前往喀纳斯的必经之路,有着“一河隔两岸,两岸两重天”的奇幻之景:一边是郁郁葱葱的河谷风光,一边是河水侵蚀后的斑斓美景。自然天作的美景,让五彩滩景区入围“神奇西北100景”。

  一进入景区,身着民族服饰的工作人员带着车友跳起来了民族舞,大家纷纷进入舞池跟着节奏舒展身姿,热情高涨,并不时拿出相机、手机,把眼前美景定格在镜头里。

  车友吴江说:“布尔津是我很喜欢的一座城市,尤其是喜欢这里的童话气息。在布尔津,走着走着,就能看见马路上的漫画,路边的小书屋,还有各种童话元素的街边标识,最重要的事这里的人善良、景漂亮。”

  据了解,布尔津县正围绕“童话布尔津•梦幻七彩河•边疆不夜城•24小时活力区”规划定位,推进构建城市“一心四带”建设,优化城市旅游空间布局,加快推进城市5A级景区建设,着力打造新疆最美生态旅游度假城市。

 

  为了让来自四面八方的游客全面了解布尔津夏季旅游资源,布尔津县推出了一系列旅游线路,包括以阿山鹿王文化苑—鸿泰休闲渔业基地—北疆海岸—也拉曼—依列克石林为主题的“自驾游”;以及“生态游”“休闲游”“红色游”“花海游”“采摘游”“民宿游”和“工业体验游”等多个旅游线路产品。

  “童话边城布尔津”以其独特的魅力,吸引各地游客纷沓而至。游客无论以何种角度,何种方式来到布尔津,都可以得到一段别样的旅行体验。

[责任编辑:陈凤 ]