“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊 百车自驾″活动百车自驾团相约仙境喀纳斯

2020年05月23日 18:15   来源:本网原创

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽)5月21日,“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊百车自驾″活动百车自驾团一行人相约仙境喀纳斯。

  下午16时,浩长的自驾车队在蜿蜓延的公路上驶向喀纳斯景区禾木村。禾木村是一个原始古村落,是蒙古族图瓦人的集中生活居住地,这里的房子全部由原木搭成,充满了原始的味道。禾木村最出名的就是日出时的晨雾和日落时的黄昏,加上图瓦人家的炊烟,形成一条梦幻般的烟雾带,受众多游客及摄影爱好者的喜爱。

  “第一次看到这样的美景,周围的木屋丛林,炊烟袅袅,一切美好的景象很自然交织相融在一起,感觉真得很棒。我手上的手机都停不下来,觉得哪里都美。”车友韩云鹏说。

  5月的喀纳斯景区,青草如茵,草木繁盛,山花遍野,与村落木屋、远山白雪构成了喀纳斯初夏最美的风景,两百余名车友在喀纳斯游花海穿林海,领略喀纳斯的人文及自然魅力。

  5月22日,连夜的小雨让喀纳斯的清晨显得更加仙气十足,雨后的神仙湾云雾缭绕,如梦如幻,游客们乘坐游艇从喀纳斯湖沿途的码头出发,然后停泊,近距离地接触喀纳斯湖,似乎这更让人着迷于其中的快乐。车友易利军说:“湖面被游艇荡起涟漪,看着湖两边的风景,如在画中行,身心放松,特别惬意。”

  喀纳斯景区地理位置和自然条件优越,区内森林草原相间,自然垂直带明显,现代冰川保存完整,生态系统独特,自然风景优美,是蒙古族图瓦人在我国唯一的聚居地,被誉为人类农耕文明之前游牧文化的活博物馆。喀纳斯的风景因四季而不同、因朝暮而变化,是科考探险、休闲度假、摄影创作的理想胜地。

  喀纳斯景区旅游局局长栾伟林介绍到,“我们按照自治区防疫防控要求,对导游和从业人员进行防疫防控培训,落实车辆严控载客量,控制人员就餐距离,游客接待量均未超过景区最大承载量30%,在做好疫情防控的同时,有序接待疆内游客,为游客朋友们提供最佳的接待服务。”

  今年,喀纳斯景区将进一步深化旅游业供给侧结构性改革,大力发展全域旅游、四季旅游和"旅游+"战略,继续发挥喀纳斯旅游辐射带动作用,把单个景区景点串联起来,大力开发旅游产品,培育旅游产业链,深化“党建+合作社+农户”“党建+公司+农户民宿”发展模式,打造以禾木百年老屋、图瓦民俗生活体验馆为中心的民俗游,丰富提升民宿加家访、酒吧、书屋、演艺等多种组合形式,推动中华传统文化与旅游休闲生活相融合,展示当地特色民俗文化。

[责任编辑:陈凤 ]