【走向我们的小康生活】富蕴:黑龙江地产粮食随“龙泰消费扶贫货运专列”抵达富蕴县

2020年07月22日 13:24   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 韩世峰 阿合勒)7月18号,首批黑龙江佳木斯地产粮食随“龙泰消费扶贫货运专列”抵达富蕴县,开辟了佳木斯和富蕴两地农牧产品交易流通、异地销售的绿色新通道。

  这批粮食有稻米、杂粮等20多个品种,总重约5吨。全部为佳木斯地产的优质绿色、精细加工农产品。其中1.5吨为阿勒泰创烽集采供应链有限公司提前预定。

  阿勒泰创烽集采供应链有限公司经理吕风虎说:“黑龙江援疆富蕴分指挥部通过‘龙泰消费扶贫货运专列’为我们配餐企业解决了优质稻米和杂粮货源供应以及运输费用这两项大问题,我们目前已经和佳木斯当地的这家粮食加工企业达成了长期供需意向,让富蕴的孩子们每天都能吃到黑龙江的优质大米和杂粮。”

  据了解,阿勒泰创烽集采供应链有限公司为富蕴县中小学校和幼儿园长年提供配餐,黑龙江援疆富蕴分指挥部主动帮助企业寻找佳木斯优质粮源,从粮食加工企业直接采购、包装,并经过当地质量技术监督检验检测机构出具检验报告,减少流通环节、降低粮食成本,为受援地提供品质好、价格低的农产品。继首批佳木斯农产品抵达富蕴后,后续两地农牧产品供需和购销正在有序推介拓展中。

  “黑龙江援疆前方指挥部富蕴分指挥部将通过‘龙泰消费扶贫货运专列’,拉近黑龙江与新疆的‘距离’,把富蕴更多的农牧产品销往黑龙江,把黑龙江更多的更好的优质农产品运送到富蕴,推进援受双方交往、交流,交融,进一步消除疫情影响,多渠道推进两地农产品销售,打响两地优质农产品品牌,带动贫困群众持续增收,助力龙江新疆决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。”黑龙江援疆富蕴分指挥部项目部王阳说。

[责任编辑:漆月 ]