青河县:小举措促进社区治理大提升

2020年08月01日 17:05   来源:青河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 于芳 刘雯屏)为进一步加强和创新社区治理,青河县不断探索党建引领与社区治理的良性互动,做好党建引领社区治理文章,打通服务群众最后一公里。

  多元参与,“小社区”构建“大格局”。依托社区“大党委”实施“一书四单”工作机制,即94个机关企事业单位党组织与社区开展结对共建,签订共建责任书,建立需求、资源、项目和责任“四张清单”,形成“社区派单,单位接单”良好氛围;围绕社区服务“八大员”职责,落实1123名在职党员参与小区志愿服务活动,积极推动心理援助、爱心协会、新时代文明实践等志愿队伍、群团组织参与小区共治,集结各方力量,形成社区治理共同体。将社区各类活动下沉到小区开展,举办民族团结一家亲联谊、防疫知识科普、居民恳谈会60余场次,拉近了邻里关系的同时,也增进了干群关系。

  优化管理,“小网格”服务“大民生”。建立“社区+网格+小区+联户单元”四级联动管理体系,把社区内党建、综治、城管等基层各类工作整合优化成“一张网”,划分社区网格18个,选派群众工作经验丰富、组织协调能力强、有时间和精力的机关党员干部、社区包片干部等担任小区长,选派熟悉小区情况的在职党员干部或社区包片干部、镇机关干部、“访惠聚”驻社区干部等担任副小区长,同时调优配强联户长,形成以社区党委为统领、18个党支部为面、65个小区长为线、410名联户长为点的基层党建工作新格局。共同参与解决居民的操心事、烦恼事、揪心事,实现小事不出网格、大事不出社区、难事不出城镇的基层管理新模式。

  创先争优,“小积分”发挥“大作用”。青河镇党委探索推行“干部积分制”管理模式,设置“共性+个性”考核指标共56大项266小项,将社区干部纳入积分管理中,每人每月基础分值为100分,积分主要包括日常积分、增加积分和扣减积分三部分,对干部工作情况进行日评分、周公示、月排名。每月月底20%排名靠后的干部参加为期一周的干部能力素质提升夜学培训班,对连续三期参加培训班的干部由镇机关纪检监察工作人员谈话,并扣除绩效,年终不得评优评先。通过“积分制”引导干部自觉接受组织管理,优化求真务实的工作作风,营造创优争先的良好氛围。

[责任编辑:陈凤 ]