布尔津:优化服务,为母婴安全健康撑起“防护伞”

2020年08月02日 11:22   来源:布尔津县零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 范丽艳)为切实保障孕产妇和儿童健康安全,布尔津县坚持疫情防控和医疗服务两手抓、两不误的,为孕产妇送上暖心优质的服务,齐心协力为孕产妇、新生儿安全保驾护航。

  近日,布尔津县妇幼保健计划生育服务中心将妇保科、超声科医生组成孕检小组,前往4镇2乡72个行政村开展集中孕检工作,重点对孕产妇进行高危筛查和动态监测,孕检工作让高危孕产妇得到及时、有效的保健和诊疗服务。

  “感谢妇幼保健计划生育服务中心的医务人员到牧区为我们做孕检,让我们感受到党和政府的关心和关爱,保障了我和宝宝的身体健康!”也格孜托别乡克孜勒加尔村村民格拉娜·斯兰别克说。孕检中,布尔津县妇幼保健计划生育服务中心开通孕产妇绿色通道,并督促家属做好自我防护,尽可能保障好孕产妇的身体健康。

  “孕产妇是特殊群体,我们的职责就是为保障母婴安全筑起一道牢固的生命防线,切实掌握胎儿和母体的健康动向,提高母婴健康安全,将孕产风险降到最低,全力以赴迎接新生命的到来。”县妇幼保健计划生育服务中心医师唐婷婷说。

[责任编辑:陈凤 ]