优惠政策引八方宾客 阿勒泰热门景区周边酒店游客爆满

2020年09月16日 16:27   来源:本网原创

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)自阿勒泰地区2020年秋季旅游优惠政策启动以来,喀纳斯、禾木等景区迎来四面八方的游客,人气火爆,周边酒店、民宿的入住率也不断攀升。9月16日,记者从禾木山庄了解到,“十一”黄金周,山庄客房预定率达100%。

  “我们报的是本地‘家乡人游家乡’团,趁着双休日和家人徜徉喀纳斯山水间,太惬意了,住宿也不需要我们操心。”9月12日这个双休日,阿勒泰市市民何青榆带着家人前往喀纳斯景区游玩,晚上就住在贾登峪的友谊峰酒店。

  秋季的喀纳斯景区色彩斑斓,碧水蓝天,湖畔的白桦、红松、冷杉等树木黄枝红叶相间,投映在翡翠般的湖面上,每一处景致都光彩夺目。自阿勒泰地区2020年秋季旅游优惠政策开展以来,喀纳斯景区每天都有来自省内各地的游客前来游玩,周末游客更是纷至沓来。

  不少意犹未尽的自驾游游客,会选择入住布尔津县贾登峪格林酒店,第二天继续玩。据该酒店负责人韩智强介绍,近期随着游客量的加大,有时需要提前一周才能订到房。酒店130多间客房已开始预订,部分日期客房已订满。

  “到十一前夕,我们民宿的预定量是80%,十一期间房间的预定量已达到90%,目前,还在不断接到预定电话。紧邻白哈巴景区、禾木景区、喀纳斯景区的三百所乡村民宿,是外地游客旅途中休息留住的首选地。”白哈巴三百所乡村民宿负责人廖理刚说:“来三百所的客人大多都是考虑住所距离景区近,并且具有民宿风情,在网上直接可以预定,很便捷。”

  地区2020年秋季旅游优惠政策助推酒店经济效果明显,在禾木山庄,“十一”黄金周的客房基本已预定完,阿勒泰地区本地身份证登记预定房间的游客较9月略有下降,而外省登记预定房间的游客则明显增多,多为山东、北京和广东省客源。“马上就是‘十一小长假’,游客也在增多,慢慢复苏,可以感受到旅游市场明显回暖。”禾木山庄负责人舒伟忠说。

  “十一”即将来临,阿勒泰地区各酒店均预估旅游市场人气将进一步提升,但防疫防控工作丝毫没有松懈,不少酒店、山庄、民宿每天3次对客房进行消毒。同时,在公共区域还准备了口罩、消毒纸巾、消毒液等物资供游客使用,让游客感觉放心、舒心。

[责任编辑:陈凤 ]