【新疆是个好地方】16家民宿获评自治区精品民宿

2020年09月17日 12:50   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 姚刚报道)9月16日,在布尔津召开的自治区旅游民宿现场交流会上,乌鲁木齐市南山雅集精品民宿、吐鲁番市雅尔的花园民宿、阿勒泰地区禾木哈纳斯蒙古族乡西融·禾木民宿、伊宁市梵境民宿、博尔塔拉蒙古自治州温泉县克鲁格野奢营地民宿、昌吉回族自治州昌吉市芸农庄、阿克苏地区温宿县柯柯牙镇星空营地民宿、喀什市恰萨街道古城景区蓝院子客栈等16家民宿获评精品民宿。

  此次精品民宿评选对照《旅游民宿基本要求与评价》和《新疆旅游民宿建设指南》标准内容要求,从证照办理、扶贫用工、销售产值、品牌宣传、环境建筑、设施设备、服务接待、网评口碑、政府政策、亮点特色十项基本要素进行评定打分,经评委会专家评定80分以上的旅游民宿。

  近年来,新疆深入实施“旅游兴疆”战略,大力推进全域旅游发展,积极推动文旅深度融合,着力破解“三难一不畅”等瓶颈问题,民宿旅游、冰雪旅游、自驾旅游、低空旅游、度假旅游等快速发展。

  精品民宿评选旨在激发我区各地旅游民宿建设的积极性,树立一批旅游民宿建设示范典型,储备一批符合国家星级评定要求的旅游民宿。

  据了解,自治区文化和旅游厅正在建设旅游民宿的动态管理系统,推进我区旅游民宿有序规范发展。

[责任编辑:阿衣多斯 ]