【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】富蕴县小麦收割 秋粮收购有序进行中

2020年09月17日 12:58   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 丁宁)近日,富蕴县富源粮油购销有限责任公司工作人员在化验粮食质量。入秋以来,由于降水量增多,今年沿山一带的农作物比去年晚成熟了一周左右。目前,富蕴县吐尔洪、铁买克小麦主产乡,正利用大好天气,加快收割小麦、食葵等农作物。收割机隆隆着响,农户们在田里忙碌,汗珠挂在脸上,丰收的喜悦甜在心里,今年又是一个丰收年。

  富蕴县富源粮油购销有限责任公司正在加紧验收小麦品质,扎实做好秋粮收购各项工作,已经完成维修清选机、清仓腾库,为做好粮食收购、精选、运输、入库储备工作奠定基础,工作人员在查验小麦的水分、等级、品质、收购等每一个环节,一丝不苟,高度负责。同时,积极向粮农宣传党的粮食收储政策,为国家做好粮食收购、储备工作。

  富蕴县富源粮油购销有限责任公司经理李欣说:“粮食关乎国运民生,粮食安全是国家安全的重要基础。我们严把粮食收购、储存关,切实守住管好‘天下粮仓’。”

[责任编辑:漆月 ]