【宣讲到基层 理论进万家】多形式、分层次、全覆盖 学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

2021年01月14日 13:05   来源:阿勒泰市零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿合叶尔克 夏佳静) 近日,阿勒泰市红墩镇再次组织开展第三次中央新疆工作座谈会精神专题学习,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,多谋长远之策,多行固本之举,为建设新时代中国特色社会主义新疆汇聚磅礴力量。

  宣讲中,红墩镇党委副书记、镇长卡德尔别克·吾肯结合红墩镇工作实际,准确深入地讲解第三次中央新疆工作座谈会的精神实质和丰富内涵,并要求全体干部深刻领会,明确下一步工作目标并落到实处,持续加力,在完整准确贯彻新时代党的治疆方略上狠下功夫。

  “第二次中央新疆工作座谈会到第三次中央新疆工作座谈会期间,新疆的变化有目共睹,我们是这个变化的见证者、参与者,作为新时代的基层工作者,要继续把党的好政策宣传到千家万户,把第三次中央新疆工作座谈会的精神贯彻到每一项具体工作中,积极实施乡村振兴战略,更好地为各族群众做好各项服务。”红墩镇农业(畜牧业)发展服务中心主任李金刚说。

  为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,红墩镇新时代文明实践所及时组织党员志愿服务队、巾帼志愿服务队和理论宣讲志愿服务队走访入户开展进万家宣讲活动。志愿者们挨家挨户进行面对面宣讲,将第三次中央新疆工作座谈会(群众读本)送到群众手中,并结合座谈会精神,用通俗易懂的语言向群众宣讲教育、医疗、住房、生态环境等方面发生的变化,进一步坚定各族群众感党恩听党话跟党走的信心和决心。

  “小读本携带方便,我们装在兜里随时都可以学习,这里面写的惠民政策让我们体会到党中央对我们新疆的关心关爱,我们深受感动和鼓舞。我们也要继续奋斗,努力创造属于自己的美好生活,为建设家乡作出自己的贡献。”红墩镇比铁吾尔格村村民塔勒哈提别克·木哈买地说。

[责任编辑:阿衣多斯 ]