【走向我们的小康生活】福海县:大棚韭菜陆续上市

2021年01月14日 13:19   来源:福海零距离

  阿勒泰新闻网讯(福海县融媒体中心记者 王呈) 这几天,福海县大棚韭菜已经陆续开始上市,时刻保障福海县各族群众的菜篮子。

  1月12日,在福海县解特阿热勒镇加勒帕克村蔬菜种植户张明芳的蔬菜大棚里,一眼望去,绿油油一片,韭菜竖成列,横成排,长势喜人。第一茬韭菜已经可以上市,张明芳按照市场需求进行收割、打包。

  张明芳说:“我们现在两个韭菜大棚,目前已经陆续开始上市,一直可以供应到春节前后,一个大棚一茬大概也就是三百到四百公斤,效益还是挺可观的。”

  每当种植户的蔬菜上市时,村里的工作队和村委会都会出现在蔬菜大棚里,一方面帮助种植户收获蔬菜,另一方面通过各种渠道帮助销售,形成了一套村民种植、村委会批发的模式,得到各族群众的称赞。

  福海县解特阿热勒镇加勒帕克村第一书记、工作队队长叶尔江·马合苏提说:“我们村现有12户蔬菜种植户、48个大棚,当蔬菜可以上市时,工作队、村‘两委’,还有其他力量,利用微信朋友圈等平台进行宣传,来扩大他们的销量。我们每天到所有蔬菜种植户家查看蔬菜长势情况,帮助他们解决困难。”

  近年来,福海县加大设施农业建设力度,通过蔬菜种植培训、种植能手传、帮、带,不断提升蔬菜种植户的科学种植水平,确保各族群众的菜篮子。

[责任编辑:阿衣多斯 ]