国家统一法律职业资格考试首次在阿设立考点

2021年01月14日 13:26   来源:阿勒泰日报

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 杜鹏飞) 1月12日,记者从阿勒泰地区司法局获悉,本月23日、24日将举行新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团考区国家统一法律职业资格考试客观题考试,1月31日举行主观题考试,今年首次在阿勒泰地区设立考点。

  据悉,往年因地区报考人数达不到设立考点的标准,本地区考生需前往克拉玛依市参加考试。目前,地区共有610人报名参加国家统一法律职业资格考试,创历史新高。2020年8月,经自治区司法厅报请国家司法部批准,首次在阿勒泰地区设立国家统一法律职业资格考试考点。阿勒泰地区考点设在阿勒泰职业技术学院,考试实行闭卷、计算机化方式进行,共设9个考场,其中1个为备用考场、1个为防疫备用考场。

  作为牵头单位,地区司法局高度重视本次考试,为落实司法部“十个百分百”工作要求(即考场防疫措施要百分之百全面有效落实;全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训;全部考场必须百分之百实现远程巡查;全部考点保电设施必须百分之百配置到位;全部考试机必须百分之百配备防作弊设施;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统;全部仿真测试数据必须百分之百清除;全部考生答题信息必须百分之百上传;全部云机房考场考试数据必须百分之百有效备份存储),制定了《阿勒泰地区国家统一法律职业资格考试实施方案》,明确了各成员单位在此次国家统一法律职业资格考试组织实施工作中的职责和任务,协调安排保密、电力、通信、消防、医疗等方面涉及的具体问题,全力保障考试顺利开展。

[责任编辑:阿衣多斯 ]