【脱贫攻坚】富蕴:学习观摩禽类养殖技术 拓宽致富道路

2021年02月22日 18:31   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿依多斯 刘友翔)近日,富蕴县克孜勒希力克乡组织驻村工作队、村“两委”、致富带头人现场观摩学习禽类养殖技术,为今后更好地带动群众致富打好基础。

  观摩中,观摩组一行来到克孜勒希力克乡萨尔托海村生态养殖园,了解养殖产业需要的设备、环境、技术等相关方面的知识,合作社当面指导教授,用实际案例生动讲解,让村民把养鸡技术摸清学透。此次生态养殖培训,让更多村民与养殖户掌握了科学的肉鸡、蛋鸡养殖技术。

  村民古丽努尔·达尼尔说:“自己家里养过最多三十多只鸡。今天来到这个养鸡场培训,学习了很多养鸡的技术,天气热了,我想养一两千只鸡,好好养鸡,好好赚钱,日子就越来越好了。”

  据了解,该养殖产业项目在“党支部+合作社+贫困户”的产业模式下,带领村民们发展肉鸡、蛋鸡养殖业,并且向村民提供原材料市场价兜底收购,为村民提供最大收益,同时合作社负责提供养殖技术,由技术员全程手把手教学,进行科学养殖,确保养鸡生产率。

  合作社负责人杨利说:“通过今天的养鸡观摩知识交流讲座,合作社后期会和老百姓建立产前、产中、产后,全程无忧虑的服务,帮助老百姓掌握养鸡技能,提高老百姓圈舍使用率,同时也带动老百姓致富增收。”

  举办生态养殖培训能够有效提升村民的致富技能,拓宽村民们的致富渠道,进一步推进克孜勒希力克乡特色养殖产业的发展,助力乡村振兴。

  富蕴县克孜勒希力克乡党委委员、副乡长曹魁说:“举办此次培训的目的,主要是依托萨尔托海村特色养殖园项目带来的技术和经验,带动克孜勒希力克乡的老百姓参加禽类养殖,打消老百姓想养但不敢养、不会养的一些顾虑。克孜勒希力克乡平时主要是以牛、羊等大畜为养殖的,此次培训也是有利于改善和丰富农牧民群众的养殖结构,创建一乡一品,集合大家的力量打造出一个有机特色的禽类养殖品牌,从而带动老百姓增收致富,推进乡村振兴。”

[责任编辑:阿衣多斯 ]