“宪”在开始 有“典”不一样 哈巴河县拉开宣传月活动序幕

2021年04月07日 19:38   来源:哈巴河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿米娜·木拉提汗)今年4月是自治区第十八个“宪法法律宣传月”。为贯彻落实习近平法治思想,深入推进法治社会建设,不断提升全体公民法治意识和法治素养,4月3日,哈巴河县政法委、司法局组织哈巴河县公安局、检察院、法院等8个单位在街心公园开展以“高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神,营造庆祝建党100周年良好法治氛围”为主题的宪法宣传月集中宣传咨询活动。

  宣传现场搭设咨询台、悬挂横幅,工作人员向过往干部群众发放宣传单,走进商铺向群众介绍《宪法》《民法典》、边境管理法律法规等与干部群众生产生活息息相关的法律法规知识,为过往群众送来了一次法治大餐,发放了一次普法礼包。

  哈巴河县阿克齐镇居民张振民说:“通过今天的宣传,我了解到了很多《宪法》《民法典》等法律知识,作为中国公民,我们有义务学法,更应该守法,在生活中也可以用法律保证我们的合法权益。”

  法治宣传干部细心为孩子们宣传《民法典》相关内容,强调了要远离毒品、防欺凌、防暴力安全教育等内容,让他们学法、懂法,争做宣传大使,成为民法小先锋。

  此次宣传活动进一步增强了各族群众法治意识,宪法意识,切实形成人人参与、人人知晓的普法氛围,群众表示,要用自己的行动守护共同的家园,为实现社会稳定和长治久安总目标打下坚实基础。

[责任编辑:翁欣钰 ]