【学党史 悟思想 办实事 开新局】哈巴河县教育系统 推动党史学习教育走深走实

2021年04月07日 19:51   来源:哈巴河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 刘珍 郑丽娟 侯会萍 张霞)自党史学习教育开展以来,哈巴河县教育系统紧紧围绕“为党育人·为国育才”职责使命,将党史学习教育作为重要课题融入教学、进入课堂,让红色基因浸润青少年学生的心灵。全县各校园结合实际开展内容丰富、主题突出的学习活动,引导广大师生感党恩、听党话、跟党走。

探寻党史足迹 根植初心使命

  哈巴河县第二小学43名党员教师、发展对象和入党积极分子开展“探寻党史足迹·根植初心使命”主题教育活动。活动分为红色长廊学党史、红色故事悟初心、座谈研讨明思想、诵读党章担使命和重温誓词树信心五个部分。

  通过党史+初心故事的现场讲解,大家感受到了中国共产党的百年是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

  在党员活动室里,党员教师崔丽梅和郑丽娟给大家分享了感动中国人物燃灯校长张桂梅的感人事迹和学校党员先锋岗教师的先进事迹,使大家加深了对共产党人的初心和使命的理解和认识。

明党史 颂党恩 跟党走

  在哈巴河县初级中学党建文化廊,正在举办以“明党史·颂党恩·跟党走”为主题的党史宣讲活动。

  活动中,党员教师罗秀俊说:“党史宣讲活动让我再次感受到党的发展历程的艰辛与不易,我将不断进取,立足本职岗位,努力做好每件事,承担起教师立德树人的政治使命和责任!”

“上门送学”让党史学习教育“活”起来

  为推动党史学习教育走新更走心,走实更走细,确保学校全体党员不漏学、不掉队,哈巴河县萨尔塔木乡牧业寄宿学校开展党史学习教育送学活动,为库尔米希村退休教师卡勒木.托勒洪拜等同志送去党史学习材料、党报和医用口罩。

  送学活动中,工作人员详细向老教师介绍开展党史学习教育的具体情况,听取他们意见和建议,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,保持先锋本色。

重温红色记忆 传承红色基因

  哈巴河县幼儿园以心向北京为载体,以党史学习教育为契机,组织大班幼儿开展“重温红记忆·传承红色基因”社会实践活动。

  孩子们认真聆听着解说员们讲述的一个个英雄人物、时代楷模,一件件栩栩如生的展品令孩子们目不暇接,人物画像、留声机,让孩子们新奇又激动。

  大五班的厍晨曦小朋友说:“我们好幸福,我们会好好听老师的话,长大了做一个有用的人。”

  教师闫彩红说:“我们要担负起教书育人的使命,传播红色革命的种子,让我们的孩子茁壮健康成长。”

[责任编辑:翁欣钰 ]