阿勒泰地区媒体融合发展专题培训班开班

2021年04月08日 17:31   来源:阿勒泰日报

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报全媒体记者 杜鹏飞) 4月7日,阿勒泰地区媒体融合发展专题培训班在地委党校开班。本次培训班由地委宣传部、党校联合举办,培训为期五天,由专题讲座及融媒体中心实地观摩两部分组成,为全封闭式培训。地区各县(市、景区)融媒体中心、阿勒泰日报社、阿勒泰广播电视台等媒体负责人及编辑、记者参加培训。

  地委宣传部相关负责人参加当日的开班仪式。地委宣传部常务副部长袁兵围绕加快推进地区媒体深度融合发展,对参训学员提出三点要求:要进一步把握当前形势,切实增强加快推进媒体深度融合发展的责任感和使命感;要积极认真学习,切实增强推动媒体融合发展的工作能力和业务水平;要坚持学以致用,勇于担当作为,努力推动阿勒泰地县媒体深度融合发展走在全疆前列。

  记者了解到,地委宣传部对此次培训高度重视,对培训课程进行了精心设计,特邀湖北省赤壁市融媒体中心主任彭志刚、江苏省江阴市融媒体中心副主任夏新烔为参训学员授课,并邀请了新疆大学新闻传播学院讲师邱实、新疆抖音达人号“石榴熟了”创始人海尼扎提·托呼提与大家面对面交流。

  在疆内外知名媒体人授课的同时,还邀请了在阿勒泰广播电视台工作的黑龙江省援疆干部、高级记者汤庆勋以及该台新闻中心副主任夏仁善与参训学员进行互动实践。

  参训学员表示,将倍加珍惜本次培训机会,积极推动媒体融合发展及融媒体中心建设;不断提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,为建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰贡献力量。

  据了解,2019年,地区按照中央、自治区党委关于媒体融合发展的决策部署,在全疆率先启动7个县(市)融媒体中心建设,并于当年实现了挂牌成立;2020年,7个县级融媒体中心以平均92.99分的成绩通过自治区验收,位居全疆前列。

[责任编辑:阿衣多斯 ]