讴歌新时代 点赞四十年

2018年12月13日 10:42   来源:阿勒泰市 阿勒泰新闻网官方微博

  讴歌新时代 点赞四十年

  作者:王印忠 

  我激情澎湃,豪情满怀,放开歌喉,为祖国改革开放四十年,祝福、讴歌、点赞、喝彩……

  改革开放四十年,山河巨变,气象万千,高楼拔地起,公路盘山转,高铁穿山越岭,驰骋雪域高原,人民载歌载舞,生活幸福无限。

  十八大以来,以质量求生存,以创新谋发展,粗放型经济,向高质量型转变。大批优秀科学家、有志青年,不忘初心,牢记使命,在中华大地挥洒汗水,谱写新篇。港珠澳大桥、长江经济带、雄安新区……中国风貌在这里凸显。互联网、大数据、世界天眼、蛟龙入海、太空飞船、大飞机、南极考察站、国产自主研发大型航母即将上线……一桩桩、一件件,喜报频传。

  改革开放四十年,广大农村莺歌燕舞,热浪朝天,中央一号文件,乡村振兴战略,让九亿农民开拓视野,吃了定心丸。有知识,有文化,有胆识的大批新型农民,充分释放他们的聪明才干,“智慧农业、无土栽培、科学种田”,绿色、有机、环保、可持续发展的新农村建设,一定是山更绿、水更清、天更蓝!这一宏大目标,不久将来,定能实现!我为飞跃发展的广大新式农村的现在和未来,讴歌!喝彩!点赞!

  十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,新思想、新理念、新征程、新作为、新气派,顶层设计,开拓未来!

  依法执政、从严治党,完善制约监督机制,扎牢制度的笼子。我们的党天天照镜子、正衣冠,廉洁自律,自我垂范,带领着五十六个民族的优秀儿女,在九百六十万平方公里的大地上,高举着中国特色社会主义的伟大旗帜,昂扬奋进,砥砺向前。

  机制体制深化改革,促进经济转型升级,创新驱动发展活力无限。对外开放大门向世界敞开,越开越大,不会关。

  “一带一路”倡议,沿线国家积极响应,热心参与。多边贸易,互利共赢,和平共处,包容发展是世界各国人民的心愿!

  打造“人类命运共同体”理念,得到世界人民的共识、拥护、称赞!世界目光聚焦中国,为全球经济融合发展提出了中国方案,彰显了大国情怀,海纳百川!

  我为光荣正确的党祝福!为中国特色社会主义新时代讴歌!为改革开放四十年丰硕成果喝彩!为有五千年灿烂文明的中华民族、为饱经风霜、勤劳勇敢、积极向上、勇攀高峰的中国人民、中国精神讴歌、点赞!

[责任编辑:董世菊 ]