有一种感觉叫释放——玩转冬季的禾木

2019年02月26日 11:01   来源: 喀纳斯管理委员会 阿勒泰新闻网官方微博

  禾木的冰心

  禾木的梦幻夜色

  在写这篇游记时先上2张网红图,你是不是在未来禾木时,已经被她惊艳了,我和你有同感后,即刻打点行囊,安排行程,带上孩子现在就出发!

  由于景区是盘旋的山路又是冬季,交通公具一定要备一辆越野车,一路都是白色的世界,梦宝(我的女儿,5岁8个月)在路上已经高兴的忘乎所以了,看着她手舞足蹈的样子,我幻想着她长大了能在这纯洁的世界里给我舞一曲《芳华》,那会是多美好的事情。

  我们路上随便吃了些东西,约下午的时间赶到了禾木,首先来个刺激的体验活动--坐热气球,我有些恐高,莫名的有些激动,随着操作员的操作热气球飞起来了,我的心也飞了,看着下面的景致离我越来越远,着实体验了一把“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的气势磅礴的意境,梦宝这时候恨不得让气球飞的高点再高点,她在找寻她的感觉。

  热气球体验完毕,下一个就是从高处的雪坡坐雪滑圈体验“飞流直下”的感觉,从高坡处肆意妄为的冲下,冷不丁被中间的小雪窝颠簸几下,那感觉我们只能用“啊啊”的连吼带叫的惊恐形象呈现了。

  紧接着在这冰天雪地坐上雪地摩托,戴上头盔,双手抱紧,接下来我只能说如海上,如飞翔喽!

  不知不觉到了该吃晚饭的时间了,由于今年冬季旅游的热闹,禾木的酒店餐饮都正常开放,我们住宿吃饭的环境都很好,茶足饭饱之后,梦宝意犹未尽,我们又在夜晚柔和唯美的灯光环绕下留下我们美丽的倩影。

  美美的休息一晚后第二天一早就是计划爬禾木平台,在还未上平台的桥头,当地的图瓦牧民用打扮各样独特的交通工具--马爬犁载着远方的游客,我们很想亲自登上这平台,于是在克服了又滑又陡的高坡及木制台阶后,我和梦宝终于欣赏到了这得之不易的美景,我们面对远处炊烟袅袅的木制小屋吼的嗓子都哑了,在这样的高处我们或平趟、或嬉闹.....平时被工作家庭责任包裹的终于释放了!看到这里,你是不是也有想来一把的冲动。

  一大早的爬坡累的需找个温暖的地方歇歇脚了,在这纯白的世界中来一抹绿色,让我体验了一半冬一半夏的气息,一杯果汁,一杯咖啡,一份提拉米苏,我兴致起来随口一说:“有一种提来米苏的雪。”帅气的咖啡店老板急忙说:“禾木,可没有那种提拉米苏的雪哦!”是呀,在这儿雪白的多么纯粹呀,晶莹剔透的童话世界让心中所想妙不可言!

  行程结束了,还有那么的活动未体验:跳雪、骑马、滑雪.....孩子更是依依不舍这片她可以找寻很多欢乐的宝地,冬季,在我的从小的印象中永远是静态的,是冷、是包裹、是冬眠的代言词,可是在这冬日的禾木却找到了释放、心潮澎湃、刺激的感觉,让心飞翔,你也想体验一把吗?那就来玩转冬季的禾木!

        作者:刘春婷

[责任编辑:董世菊 ]