干部论文

更多

坚持党校姓党 誓与“三股势力”作坚决斗争

  • 发布时间:2017-08-11 14:04
  • 稿源:
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 坚持党校姓党 誓与“三股势力”作坚决斗争

      阿勒泰地委党校副校长 阿斯哈尔·阿拜

      我是一名土生土长的新疆阿勒泰人,亲历了在党的正确领导下阿勒泰各族人民共同团结奋斗共同繁荣发展的生动历程。从懂事起,父辈就经常教导我们说,在新疆没有民族区分,大家同在一片蓝天下,居住在同一个院落,吃着同一条河里水,都是一家人。儿时的记忆里,左邻右舍都是各民族邻居,大家都住平房,聊着家长里短,交往交流,和睦融洽;上学后又结交了许多各民族同学,彼此成为知心交心的朋友,结下了深厚的的友情;参加工作后,在单位和各民族同事和睦相处,互帮互助,共同进步,各民族同事对我的传帮带使我终身受益。组织的关心和培养,使我得到学习锻炼,增长了学识和才干,成长为一名党校理论工作者,每当想起自己取得的进步,倍感自豪和光荣,感恩之情油然而生。

      遥想我的祖辈们,过去世世代代游牧生活,逐水草生息,靠天养畜,生产落后生活艰辛。解放以后特别是改革开放以来,美丽的阿勒泰借助西部大开发和“一带一路”发展机遇,在党中央的亲切关怀,对口援疆省市的无私援助下,发展成为充满活力的宜居边陲新城。广大牧民在党的关怀下,盖起新房,喝上自来水、通了电,看上电视,用上移动电话、连上了网络。不少牧民还在城里买了楼房,开上了小汽车,享受着现代文明的发展成果。

      但是,灭绝人性的“三股势力”分裂祖国制造动乱之心不死,他们残忍地制造一起起血腥暴恐事件,把屠刀对准普通群众,对准自己的同胞,充分暴露了他们反社会、反人类、反文明的本性。看到这股邪恶的势力残害无辜百姓,肆意破坏美丽家园,我发誓绝不能袖手旁观,绝不能任由毒瘤扩散危害加大,一定要与他们展开殊死斗争。特别是在学习了自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送《致维吾尔族同胞觉醒书》后,更加坚定了与“三股势力”战斗到底的信心和决心,坚决拥护党的决策,时刻保持清醒头脑,彻底与“两面人”划清界线,引导各族群众坚定信念,与“三股势力”作坚决斗争,维护民族团结,守护美丽家园。

      首先,坚决维护核心,不折不扣不增不减地落实总目标。

      牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记为核心的党中央,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。坚决贯彻党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,清醒认识新疆面临稳定“三期叠加”的严峻形势,自觉地将维护稳定成为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。作为党的理论工作者,结合党校工作,深入扎实地开展好相关宣传、教育、培训工作,学习宣传习近平总书记系列重要讲话、党中央治疆方略,学习宣传自治区党委陈全国书记关于围绕总目标打好“组合拳”系列决策部署,学习宣传地委关于反恐维稳的各项要求,坚持党校姓党,使一切办学活动都遵循党的政治路线,着力增强党员干部党性修养,统一思想,及时纠偏、时刻警醒,揭批 “两面人”的卑劣行径,有理有据地驳斥错误的言论和蛊惑,不粉饰太平不掩耳盗铃,使党员干部在落实总目标上思想更加一致、认识更加坚定、行动更加自觉,不折不扣不增不减落实好自治区反恐维稳“组合拳”。

      其次,用心用力维护好民族团结大好局面。

      习近平总书记2014年视察新疆时语重心长地讲到新疆最难最长远的问题还是民族团结问题,指出人心是最大的政治,要多做以心换心的工作。针对意识形态领域“三股势力”蛊惑煽动民族仇视分裂的问题,他强调心病要用心药医,这个心药就是“五个认同”就是“三个离不开”思想。

      重温总书记的谆谆教诲,深感意识形态领域正本清源激浊扬清任务艰巨。作为理论工作者一定要发挥好自己的作用,与广大宣讲工作者一道深入开展大宣讲大揭批活动,教育引导广大干部群众深刻认识 “三股势力”不仅用刀杀人,也用笔害人,使广大干部群众明白“三股势力”处心积虑否定新疆是祖国不可分割的一部分的险恶用心,揭露他们凭空捏造 “双泛”歪理邪说的真实图谋,批驳他们蓄意破坏民族团结制造民族仇视,企图撕裂我们最有价值的东西—民族团结和社会和谐的大好局面,制造人间悲剧的可耻行径。通过全覆盖多形式宣讲活动,彻底剥下“三股势力”画皮,使各族干部群众更加牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,使各族人民像石榴籽那样紧紧地团结在一起,让民族团结之花常开长盛。

      最后,做一名忠诚干净担当的好干部。

      习近平总书记针对民族地区面临的反分裂尖锐斗争形势,要求民族地区干部做到明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚。作为一名少数民族干部,我一定牢记总书记重要指示,做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩,做到对党的信仰忠诚、对党组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚;在工作上讲担当,在大是大非问题上敢于亮剑,言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。严格遵守纪律,增强组织意识、程序观念。管好家属和身边工作人员,做好分管工作,带头接受监督,自重、自省、自警、自励,经得起考验,为总目标落地生根尽到自己的一份微薄之力。

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离