多一点宽容

2018年05月29日 12:16   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

  多一点宽容

  哈巴河县高级中学赵紫薇

  宽容,代表着什么?代表着理解、包容、大度。我们要学会宽容他人。宽容他人就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,我们的生活就多了一点空间。

  学会宽容,会让自己的未来变得更好。著名演员赵丽颖在2016年可谓是火出了天际。但她并没有因为自己的高人气而膨胀。在前段时间发生了一件对于她来说影响很大事情。已经确定是以她为主角的剧本,过了几天突然爆出了要换主角的消息。很多人都猜测赵丽颖做了什么错事。于是网友开始了五花八门的猜测。真相其实是因为那个女演员抢了她的剧本。这让双方的粉丝展开了骂战。这个时候,赵丽颖回应这件事并且说如果她的演技好我会主动给她介绍剧本资源。这让网友再一次认识了这个从农村出来的姑娘。正是因为她的这一举动,使他后来的邀约不断,工作蒸蒸日上。

  学会宽容,也可以扩大我们的朋友圈。记得有一位大学生,在刚毕业时一无所有。他毕业后并没有去大公司工作,而是选择自主创业,他四处去找朋友融资。可是他的朋友更多的是瞧不起他,伴随着朋友的冷嘲热讽他成功了。在他成功后他说他应该谢谢他们。正是因为他们,他才会有今天的成就。他的宽容使朋友们都变成了他的合作伙伴,也使他的朋友圈更大了。

  学会宽容,让世界充满爱的味道。在生活中,许多复杂的关系围绕在我们身边。现在的我们,还没有跨入社会,身边的事情都很容易解决。可是在解决事情的过程中需要我们拥有宽阔的心胸去包容他人。

  在许多事情上都应该宽容,著名演员孙俪利用明星效应使地铁工程停工了。我认为孙俪如果能够宽容,这项利民的工程会早日完成。

  所以让我们学会宽容,适度地包容,我们的社会会变得更加更加美好。

[责任编辑:杨沁 ]