桔子

2018年03月27日 10:36   来源:布尔津县 阿勒泰新闻网官方微博

  桔子

布尔津县白湖路小学四年级一班张馨予

  世界上有许许多多的水果,我最爱吃的是桔子。

  桔子的皮是桔红色的,它的表皮并不光滑,还有许多小小的棕色斑点。桔子的皮很厚,不过只有桔子皮厚了才能保护好桔子的果肉。

  剥开桔子皮,一股浓浓的芳香扑面而来,这都是桔子皮的味道。当你再把一瓣瓣桔红色的果肉拿出来,一阵阵桔子独特的果香直冲你的鼻子,让你想立刻就把它送进嘴里去。

  桔子的果肉上覆盖着一层白色的网格状脉络,你可别以为它很美味,其实它不仅一点甜味都没有,而且还很苦涩。可是它却很有营养,你说是叫人吃还是不吃呀。

  桔子的果肉外还有一层薄膜,这层薄膜什么味道也没有,但它的功劳可不小,它可以包裹住桔子的果肉,防止汁水外流,有效地保存浓郁的果肉香味,你说它是不是功不可没呀?

  最后,来说说果皮内的桔肉吧。它们在薄膜里紧紧地拥抱着,它们是长得很小的水滴型颗粒聚焦在一起,上面有细细的纹路,它们多汁好吃,酸酸甜甜十分美味。桔子营养丰富,酸甜可口,老人小孩都适宜食用。我就十分爱吃桔子。

[责任编辑:董世菊 ]