“龙泰号”旅游专列荣获“旅游客源援疆贡献奖”

2018年01月19日 12:28   来源:东北网 阿勒泰新闻网官方微博
阿勒泰新闻网讯:(孙鸿飞 东北网记者 杨帆 编辑 李玥)近日,新疆阿勒泰地区组团参加中国西部冰雪旅游节暨第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会,在3天展会期间,吸引了12.6万人次观展,交易额2.8亿元。展会期间,“龙泰号”旅游专列荣获“旅游客源援疆贡献奖”。

  冬博会期间,全国旅游援疆专列(高铁)联盟成立,将通过整合各省的旅客运输业务,有目的、有计划地为新疆整体输送客源。“龙泰号”旅游专列是黑龙江省对口援疆前方指挥部联合阿勒泰地区行署、黑龙江省旅游委、哈尔滨铁道国际旅行发展集团响应国家“一带一路”倡议,以及中国铁路总公司“引流入疆”、支持新疆经济社会发展的安排部署,会同自治区旅游局规划“坐着火车游新疆”的品牌战略,发挥自身优势,在旅游援疆、加大向阿勒泰地区输送客源方面,做出的一项惠民务实举措。2017年,共发行旅游专列4趟3000余人,今年,计划将旅游专列增加至10到12列,组织不少于10000名游客到阿勒泰旅游。

  旅游援疆专列是旅游援疆的一大措施,通过旅游专列的开通,带动更多的游客来新疆旅游,从而带动援疆旅游的发展。

[责任编辑:董世菊 ]