阿勒泰地区人民医院领导慰问黑龙江省援疆医疗专家

2018年06月01日 16:36   来源:黑龙江援疆前指 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 马振勇)5月30日,阿勒泰地区人民医院院长邓永健、党委书记肖俊峰一行7人前往阿勒泰市北区援疆楼,慰问黑龙江省援疆医疗工作队,为即将结束一年半援疆医疗工作的专家们送去温暖和关怀。黑龙江省援疆前指成员、地委副秘书长孙鸿飞,医院援疆副院长孟令淼带领医疗队专家在援疆楼前迎接。医院领导在孙鸿飞陪同下参观了援疆公寓和餐厅,对公寓的装修、厨卫设施、餐厅设置及菜谱进行了详细了解,为下一步医院专家公寓的建成装修和使用提供参考。

  随后,医院领导和医疗专家在援疆会议室观看了援疆纪录片并开展了座谈。邓永健代表人民医院对援疆专家在院期间的工作表现给予了充分肯定,高度赞扬了医疗专家的奉献精神、敬业精神和专业素养,特别是在人才带教方面做出了重大贡献,医院的各个学科得到了很好的发展,为阿勒泰人民培养了一支带不走的医疗团队,同时也对专家们返乡后的医疗指导提出了殷切的希望。

  孙鸿飞代表黑龙江援疆前指对地区人民医院的慰问表示感谢,他说:“援疆工作是国家的一项长期而艰巨且颇具现实意义的重大举措,我们每一个援疆人都应不忘初心、不辱使命,为援疆事业贡献力量。黑龙江省坚持用心援疆、用情援疆、用智援疆、用党的好政策援疆的工作理念,在医疗卫生援疆上不断创造新方式,助力提升当地医疗卫生服务能力。”座谈期间,援疆专家们也表达了一年多来医院党政领导从工作、生活等方面给予帮助和照顾的感激之情。

  黑龙江援疆医疗队副队长、地区人民医院副院长孟令淼表示,医疗专家们不忘初心,牢记使命,站好最后一班岗,坚决保质保量的完成援疆工作任务,在工作中充分发挥主观能动性,创新性开展工作,为开创新时代援疆工作的新局面而不懈努力。

[责任编辑:崔航瑞 ]