富蕴县:让援疆干部人才感受到家的温暖

2018年06月06日 13:45   来源:富蕴县委组织部 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 徐友军)“感谢组织给我的关心关爱,我住院期间还安排干部照顾我,虽然远离家乡,但在富蕴县这个第二故乡让我感受到了家一样的温暖。”黑龙江省援疆干部人才富蕴县电视台副台长李崇富激动地说。

  6月2日,富蕴县委常委、组织部部长倪天慧第一时间前往看望慰问了手术住院的黑龙江援疆干部人才李崇富,代表富蕴县委、县政府送去了党的温暖,详细询问手术效果与术后的身体状况,并安排县医院及受援单位等相关工作人员做好服务保障工作,让援疆干部人才感受到家的温暖。

  近年来,富蕴县用心用情做好援疆干部人才服务管理工作,认真执行和落实援疆干部人才有关政策待遇,定期发放各类津贴、补贴,及时报销医疗费严格执行定期体检、重大节庆日走访慰问等各项制度。2013年,富蕴县委投入608万元建成援疆干部人才公寓楼,配备了电视、洗衣机、衣柜等家电家具,还为援疆干部人才提供了健身器材、乒乓球桌、台球桌等生活娱乐设备,为援疆干部人才创造了良好的工作生活环境。

  富蕴县委还建立了援疆干部人才有困难必访、生病住院必访、家属来疆必访、重大节假日必访、遇有意外事故必访的援疆服务“五必访”工作机制,先后在端午节、中秋节等节前看望慰问援疆干部,不断激发援疆干部爱疆奉献的热情。在援疆干部人才工作期间,不断健全完善谈心谈话机制,定期与援疆干部人才沟通交流,了解生活、工作中的困难,掌握思想动态,及时进行疏导,解决实际困难问题。工作上全力支持援疆干部人才,根据援疆干部个人知识技能,合理分工,发挥他们专业特长,委以重任,做到有职、有权、有责,做援疆干部人才最坚强的后盾,让援疆干部人才能够在第二故乡安身、安心、安业,切实增强援疆干部人才的荣誉感、归属感、获得感。

[责任编辑:崔航瑞 ]