阿勒泰地区与长春师范大学签署战略合作协议

2018年06月13日 11:48   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 胡俊秀) 6月11日上午,阿勒泰地区行政公署与前来考察调研的长春师范大学党委书记王忠一行举行教育援疆座谈会,并签署战略合作协议。地委副书记、教育工委书记窦朝晖参加座谈会并讲话。

  座谈会指出,双方此次签订的战略合作协议是长春师范大学、吉林省援疆工作前方指挥部贯彻落实吉林省委援疆工作安排和吉林省委书记巴音朝鲁考察阿勒泰时指示精神的重要举措,也是长春师范大学与阿勒泰地区加强校地双方合作、建立教育援疆长效机制的具体实践,对实现地区学前和义务教育阶段国家通用语言文字教育全覆盖的目标有着积极的推动作用。

  长春师范大学党委书记王忠表示,长春师范大学将继续发挥教师、教育方面的优势,在师资培训等领域与阿勒泰加强合作;与地区行署、教育部门加强联系,推进边疆支教工作;进一步发挥人才、教育优势,推动阿勒泰地区教育事业发展。

  窦朝晖对长春师范大学援助地区教育事业发展所做的工作给予充分肯定,他指出,双方开展战略合作是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、建立教育援疆长效机制的具体体现,希望长春师范大学充分发挥优势,为阿勒泰地区国家通用语言文字教育、学术文化交流等方面提供更多更好的支持和帮助,为建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰注入新的动力。

  窦朝晖要求,地区相关部门(单位)要全力支持并做好校地合作的各项工作,让双方合作结出更丰硕的果实。

  据了解,2017年以来,吉林省援疆工作前方指挥部积极协调,长春师范大学先后派出116名大学生来阿勒泰顶岗支教,在阿勒泰地区推进各项教育工作的关键时期,给予了大力支持,推动了阿勒泰教育事业的发展。

  座谈会上,地区教育系统有关负责同志汇报了教育工作情况,长春师范大学向吉林省援疆工作前方指挥部、地区教育局赠送了书法作品。

[责任编辑:崔航瑞 ]