吉林省34名短期医疗专家进疆开展带教工作

2018年06月26日 11:27   来源:吉林援疆前指 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:为全面落实习近平总书记对口援疆工作重要指示和第六次全面对口支援新疆工作会议精神,落实省委、省政府对口援疆工作部署,深入开展医疗卫生援疆工作,进一步改善受援地各族群众的医疗保障条件,打造吉林援疆特色,吉林省从长春市、通化市、白城市、松原市卫生计生委以及吉林省疾控中心、省人民医院、省血液中心、长春中医药大学附属医院等19家医疗卫生援助单位选派34位医疗专家,开展为期3——6个月的对口支援阿勒泰地区各级医疗卫生单位。

      6月21日上午,2018年吉林省短期医疗专家援疆工作座谈会在阿勒泰地区宾馆召开。会议由阿勒泰地区卫生计生委书记张军主持,吉林省援疆工作前方指挥部副总指挥、阿勒泰地区行署副专员李新出席座谈会并讲话;吉林省援疆工作前方指挥部干部人才组组长、阿勒泰地委组织部副部长周晓兵传达了吉林省委书记巴音朝鲁在吉林省援疆干部人才座谈会上的讲话。

  座谈会认为,对口援疆是党中央作出的重大战略决策,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,新疆的发展稳定关系着全国改革发展稳定大局。广大援疆干部人才是吉林省对口援疆工作的直接组织者、参与者,责任重大,使命光荣。

      李新指出,援疆工作开展以来,吉林省先后组织9批次300余名医疗专家深入各受援单位开展医疗援助,实施卫生援疆项目94个,为地区医疗卫生计生事业的发展注入了强大活力。

  李新要求,援疆医务人员要珍惜难得机遇,主动融入,尽责担当,树立形象,严格遵守各项纪律,尊重民族地区风俗习惯,保持奋发向上的精神状态。要始终坚持高标准履职,积极融入当地,真情服务当地,把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看。在工作中,充分发挥吉林省医药、人才方面优势,把维护新疆社会和谐稳定融入援疆医疗实践,不断推进“健康新疆”步伐,把医疗人才援疆工作打造成民心工程、品牌工程,使受援地各族群众持久受益、广泛受益。

张军对新一批短期援疆医疗专家提出殷切希望:医疗专家在阿勒泰援助期间要继续发扬援疆精神,不畏艰辛、勇于奉献,开拓创新、积极进取,充分发挥自身优势,重点在学科建设、人才培养、科研合作、技术指导等方面大力开展帮扶工作,着力提高受援医疗机构服务能力和水平,为推动阿勒泰地区医疗卫生事业健康发展中作出新的贡献。

  座谈会上,阿勒泰地区妇幼保健院及阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县的援授双方代表作了交流发言。

  (吉林省援疆干部、卫计委副主任 肖永生供稿)

[责任编辑:崔航瑞 ]