黑龙江省援疆指挥部举办欢送援疆人才联欢会

漫漫援疆路 一生援疆情

2018年07月02日 12:34   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 胡俊秀)6月28日,由黑龙江省援疆指挥部主办的“援友爱·阿勒泰情”第三批援疆人才联欢会举行。地委副书记、黑龙江省援疆工作前方指挥部总指挥李兵,地委委员、组织部部长朱新出席晚会。

  据了解,2017年,黑龙江第三批援疆人才带着组织的重托和家乡父老的深情来到阿勒泰,在黑龙江省援疆工作前方指挥部的工作安排和援助单位的领导下,奔赴阿勒泰党政机关、教育、医疗、农业等单位开展援疆工作。一年半来,援疆干部们牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,坚决贯彻党中央治疆方略和阿勒泰地委的决策部署,用真心换真情,把阿勒泰当故乡,把阿勒泰人民当亲人,把个人的奋斗融入到党的治疆方略中,赢得了阿勒泰各族干部群众的高度赞誉和广泛好评。

  援疆干部周海纯在过去一年半的时间里,带领当地医疗骨干为地区哈萨克医医院开展医疗技术10余项、创建了全国首家哈萨克民族医学现代康复医疗中心,即将离开的周海纯说:“无论在哪,我的心永远牵挂着阿勒泰,我走之后,我带的硕士研究生会继续开展各项工作。我相信阿勒泰的明天会越来越好。”

  绥化学院的张凤英,在阿勒泰援疆期间把大画板用在小课堂,全身心投入到辅导学生和艺术创作中。她告诉记者说:“未来的一年半时间里,我将不负重托、继续前行,为阿勒泰培养更多学生,让他们在美术方面多受益。”

  李兵说,部分第三批援疆人才已经圆满完成任务,即将踏上返乡之路。希望广大援疆干部振奋精神,投入到新一轮工作和生活中,大显身手、大展宏图;一如既往地关心阿勒泰、支持阿勒泰,将两地建设得更加美好。

  联欢会上,朱新代表阿勒泰地委、行署及地区各族干部群众对援疆人才一年半多的辛勤工作和无私奉献表示由衷的感谢。

  此次联欢会还对30名优秀援疆干部进行了表彰。

[责任编辑:董世菊 ]